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Par mary1967 le 8 Juin 2013 à 19:05
RESTAURANT JEAN BROUILLY
Rue de Paris - 69 TARARE
Tél 04.74.63.24.56 - www.restaurant-brouilly.com
Un cadre d'exception avec une maison de caractère datant du début du 19ème siècle, un parc arboré avec de magnifiques rhododendrons et un séquoïa centenaire. Aux commandes le chef, Eric LAMBOLEZ qui travaille avec des produits de saison. Une cuisine raffinée, subtile. Un restaurant récompensé d'un macaron bien mérité au guide Michelin. Peut être un accueil qui manque de spontanéité et de chaleur, à revoir. Le plateau de fromage manque de choix. Mais une adresse à retenir pour son excellente cuisine.
Quelques photos du parc magnifique :
Menu Coquelicot "gastronomique" :
Trilogie d'amuse-bouches Bouquet de homard aux artichauts Nage de champignons et ris de veau
Cotelette de bar au bois de réglisse Glace aux cèpes Coeur de filet de boeuf au foie gras
Caneton rôti au miel
Plateau de fromages ou fromage blanc à la crème
La trilogie de desserts :
Transparence ivoire et fruit de la passion Opaline framboise et amandes fraiches Bouchée chocolat noir et griotte
Les vins :
Champagne Pommery brut Apanage
1 Rully maison Delorme
1 Côte Rotie maison Burgaud
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Par mary1967 le 24 Février 2013 à 14:39
ST VALENTIN 2013
Un menu surprise concocté par le Chef pour l'ensemble de la table (nous étions 3 couples). Un régal ! Un accueil chaleureux, convivial, bref un moment très agréable comme on les aime !
Le menu en images :
Noix de St Jacques blanches cuites sur les galets du bord de Loire servis comme une pierrade, Sole filet petit bateau parfumée à l'huile de
onctueux de panais et truffe Mélano citron, brocolis en deux versions
Barrette de foie gras de canard snackée Risotto Colombo, sauté de homard et cèpes, Pièce de Boeuf du Charolais servie bleue,
Purée de poire au pain d'épice et poire confite jus de crustacés beurre de patate douce et jus truffé
Entre le chocolat et le citron vert Onctueux lacté et coeur coulant de caramel mou
vanillé, miettes de biscuit
Un repas de fête accompagné d'un Champagne Bollinger évidemment.
Le plaisir ensuite de visiter la cave du Château :
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Par mary1967 le 27 Janvier 2013 à 17:29
LE TOURDION - ROANNE
Rue de Sully - 42300 ROANNE
Tél 04.77.70.84.58
http://www.restaurant-letourdion.fr/
Un restaurant gastronomique en centre ville, un cadre agréable, un accueil très chaleureux. Des menus alléchants mais une carte des vins un peu légère, surtout au niveau des champagnes, seulement 2 sont proposés à la carte. De belles présentations. Pas mal, sans plus !
Au menu :de notre dîner du 26 janvier 2013 :
Soupe de champignons chantilly au foie gras Foie gras poêlé 1/2 homard, risotto et beignets de calamar
Un dessert pour terminer, il le fallait léger car le repas était "lourd", surtout après le 1/2 homard, dont le risotto et les beignets de calamar en masquaient le goût et la finesse. Dommage !
Assiette de sorbets maison
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Par mary1967 le 6 Janvier 2013 à 10:23
CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST
Route de la Chapelle - 42120 VILLEREST - Tel 04.77.69.69.69
http://www.chateau-de-champlong.com/fr/index.php
Une table raffinée dans un cadre idyllique, en pleine campagne à deux pas de Roanne. Un accueil chaleureux et convivial assuré par Véronique et son équipe. Une cuisine moderne, surprenante, gourmande proposée par le chef Olivier, maître cuisinier de France. Un chariot de fromages varié, une carte des vins impressionnante. Outre le restaurant, le Château de Champlong propose 12 chambres 4*.
Sur place, un golf 9 trous Par 36 et un espace bien être.
Menus de notre dîner du 5 janvier 2013 agrémenté de quelques photos :
MENU SAVEURS FESTIVES
Entre la Noix de St Jacques et le Topinambour ... Entre le Homard et les Cocos ... Entre les fruits exotiques ...
MENU TRADITIONS & DECOUVERTES
Entre le Panais et les Escargots Baldo ... Entre le Magret de Canard et le Navet ... Entre le Marron et la Meringue ...
MENU ADO
Terrine de foie gras et roquette ... Pavé de boeuf sur purée maison ...
Repas excellent agrémenté d'un champagne "Cuvée Spéciale Maison Bollinger".
Le restaurant est classé 3 fourchettes au guide Michelin. A quand une première étoile ?
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Par mary1967 le 26 Décembre 2012 à 17:21
RESTAURANT LE PRIEURE - AMBIERLE
Rue de la Mairie - 42820 AMBIERLE - 04 77 65 63 24
Restaurant 1* Michelin. Première expérience de ce restaurant en 2009 avant l'obtention de leur première étoile. Un bon souvenir. Expérience renouvelée le 29 septembre 2012. Une déception !
Un accueil ? Personne à l'accueil. A l'arrivée de la patronne, visiblement très occupée, pas un sourire. Pas de vestiaire non plus. Pour un restaurant de cette classe, quel dommage de voir "traîner" manteaux et vestes sur les chaises du restaurant !
Le sourire de la patronne, nous n'y aurons pas droit. Elle est seule au service avec une employée ! Le restaurant affiche complet, mais ce n'est pas une raison !
Le menu s'annonce très appétissant. Autre déception, de homard il n'y en a point. Peu importe, il est remplacé par des coquilles St Jacques, et nous nous apercevrons en payant l'addition que le prix est resté le même. Un peu gonflé quand même !
Heureusement, le repas a été sublime. Le chef Thierry Fernandes est excellent ! Ce qui fait excuser un peu (je dis bien un peu seulement) le reste.
Au menu :
- foie gras de canard (maison Gontard)
- St Jacques
- Blanc de Turbot à la vapeur de Champagne
- Iceberg (surprenant, destructuration d'une herbe à découvrir)
- Boeuf Charolais
- Fromages de la maison Mons
- Dessert et friandises
Le tout arrosé d'un excellent champagne "Cuvée des Moines" de la maison Besserat de Bellefon
Rien à redire, tout est succulent. Mais de sourire de la patronne, toujours pas !
Du coup, moi qui prend plaisir à prendre des photos des assiettes servies, je n'ai pas osé. Nous quittons ce restaurant ravi du repas dégusté, en nous jurant toutefois de ne point y retourner tant l'accueil de la patronne a été froid, voire glacial ! Attention, une étoile Michelin se perd certainement plus facilement qu'elle ne se gagne.
www.restaurant-le-prieure-ambierle.com
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