• RESTAURANT JEAN BROUILLY

    Rue de Paris - 69 TARARE

    Tél 04.74.63.24.56 -  www.restaurant-brouilly.com

      

    DEJEUNER DU 8 JUIN 2013

     

    Un cadre d'exception avec une maison de caractère datant du début du 19ème siècle, un parc arboré avec de magnifiques rhododendrons et un séquoïa centenaire. Aux commandes le chef, Eric LAMBOLEZ qui travaille avec des produits de saison. Une cuisine raffinée, subtile. Un restaurant récompensé d'un macaron bien mérité au guide Michelin. Peut être un accueil qui manque de spontanéité et de chaleur, à revoir. Le plateau de fromage manque de choix. Mais une adresse à retenir pour son excellente cuisine.

     

    Quelques photos du parc magnifique :

    Les rhododendrons  RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    Menu Coquelicot "gastronomique" :

    RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    Trilogie d'amuse-bouches                                    Bouquet de homard aux artichauts                      Nage de champignons et ris de veau

    RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    Cotelette de bar au bois de réglisse                     Glace aux cèpes                                                  Coeur de filet de boeuf au foie gras

    RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    Caneton rôti au miel

    Plateau de fromages ou fromage blanc à la crème

    La trilogie de desserts

    RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE RESTAURANT JEAN BROUILLY - 69170 TARARE

    Transparence ivoire et fruit de la passion            Opaline framboise et amandes fraiches              Bouchée chocolat noir et griotte

    Les vins :

    Champagne Pommery brut Apanage

    1 Rully maison Delorme

    1 Côte Rotie maison Burgaud

     


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  • ST VALENTIN 2013

    Un menu surprise concocté par le Chef pour l'ensemble de la table (nous étions 3 couples). Un régal ! Un accueil chaleureux, convivial, bref un moment très agréable comme on les aime !

    Le menu en images :

    ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLERESTST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLERESTST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST  

     Noix de St Jacques blanches cuites sur les galets du bord de Loire servis comme une pierrade,                            Sole filet petit bateau parfumée à l'huile de 

    onctueux de panais et truffe Mélano                                                                                                                            citron, brocolis en deux versions

     

    ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST  ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST  ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST

    Barrette de foie gras de canard snackée                          Risotto Colombo, sauté de homard et cèpes,                Pièce de Boeuf du Charolais servie bleue,

    Purée de poire au pain d'épice et poire confite               jus de crustacés                                                             beurre de patate douce et jus truffé

     

    ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST  ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST

     Entre le chocolat et le citron vert                                   Onctueux lacté et coeur coulant de caramel mou

                                                                                           vanillé, miettes de biscuit

     

    Un repas de fête accompagné d'un Champagne Bollinger évidemment.

    Le plaisir ensuite de visiter la cave du Château :

    ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST  ST VALENTIN 2013 AU CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST 


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  • LE TOURDION - ROANNE

    Rue de Sully - 42300 ROANNE

    Tél 04.77.70.84.58

    http://www.restaurant-letourdion.fr/

      

    Un restaurant gastronomique en centre ville, un cadre agréable, un accueil très chaleureux. Des menus alléchants mais  une carte des vins un peu légère, surtout au niveau des champagnes, seulement 2 sont proposés à la carte. De belles présentations. Pas mal, sans plus !

    Au menu :de notre dîner du 26 janvier 2013 :

    Amuse bouche Foie gras poêlé 1/2 homard risotto beignet de calamar

                 Soupe de champignons chantilly au foie gras                                                       Foie gras poêlé                                                                  1/2 homard, risotto et beignets de calamar

    Un dessert pour terminer, il le fallait léger car le repas était "lourd", surtout après le 1/2 homard, dont le risotto et les beignets de calamar en masquaient le goût et la finesse. Dommage !

    Assiette de sorbets 

                             Assiette de sorbets maison


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  • CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST 

    Route de la Chapelle - 42120 VILLEREST - Tel 04.77.69.69.69

    http://www.chateau-de-champlong.com/fr/index.php

     

    Une table raffinée dans un cadre idyllique, en pleine campagne à deux pas de Roanne. Un accueil chaleureux et convivial assuré par Véronique et son équipe. Une cuisine moderne, surprenante, gourmande proposée par le chef Olivier, maître cuisinier de France. Un chariot de fromages varié, une carte des vins impressionnante. Outre le restaurant, le Château de Champlong propose 12 chambres 4*.

    Sur place, un golf 9 trous Par 36 et un espace bien être.

    Menus de notre dîner du 5 janvier 2013 agrémenté de quelques photos :

     MENU SAVEURS FESTIVES

    Entre la Noix de St Jacques et le Topinambour ...  Entre le Homard et les Cocos ... Entre les fruits exotiques...

    Entre la Noix de St Jacques et le Topinambour ...              Entre le Homard et les Cocos ...                                         Entre les fruits exotiques ...

      

    MENU TRADITIONS & DECOUVERTES

    Entre le Panais et les Escargots Baldo ... LE CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST LE CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST

     Entre le Panais et les Escargots Baldo ...                         Entre le Magret de Canard et le Navet ...                           Entre le Marron et la Meringue ...

       

    MENU ADO

    LE CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST LE CHATEAU DE CHAMPLONG - VILLEREST

    Terrine de foie gras et roquette ...                                        Pavé de boeuf sur purée maison ...

      

    Repas excellent agrémenté d'un champagne "Cuvée Spéciale Maison Bollinger".

    Le restaurant est classé 3 fourchettes au guide Michelin. A quand une première étoile ?  


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  • RESTAURANT LE PRIEURE - AMBIERLE

    Rue de la Mairie - 42820 AMBIERLE - 04 77 65 63 24

      

    Restaurant 1* Michelin. Première expérience de ce restaurant en 2009 avant l'obtention de leur première étoile. Un bon souvenir. Expérience renouvelée le 29 septembre 2012. Une déception !

    Un accueil ? Personne à l'accueil. A l'arrivée de la patronne, visiblement très occupée, pas un sourire. Pas de vestiaire non plus. Pour un restaurant de cette classe, quel dommage de voir "traîner" manteaux et vestes sur les chaises du restaurant !

    Le sourire de la patronne, nous n'y aurons pas droit. Elle est seule au service avec une employée ! Le restaurant affiche complet, mais ce n'est pas une raison !

    Le menu s'annonce très appétissant. Autre déception, de homard il n'y en a point. Peu importe, il est remplacé par des coquilles St Jacques, et nous nous apercevrons en payant l'addition que le prix est resté le même. Un peu gonflé quand même !

    Heureusement, le repas a été sublime. Le chef Thierry Fernandes est excellent ! Ce qui fait excuser un peu (je dis bien un peu seulement) le reste.

    Au menu :

    - foie gras de canard (maison Gontard)

    - St Jacques

    - Blanc de Turbot à la vapeur de Champagne

    - Iceberg (surprenant, destructuration d'une herbe à découvrir)

    - Boeuf Charolais

    - Fromages de la maison Mons

    - Dessert et friandises

    Le tout arrosé d'un excellent champagne "Cuvée des Moines" de la maison Besserat de Bellefon

    Rien à redire, tout est succulent. Mais de sourire de la patronne, toujours pas !

    Du coup, moi qui prend plaisir à prendre des photos des assiettes servies, je n'ai pas osé. Nous quittons ce restaurant ravi du repas dégusté, en nous jurant toutefois de ne point y retourner tant l'accueil de la patronne a été froid, voire glacial ! Attention, une étoile Michelin se perd certainement plus facilement qu'elle ne se gagne.

    www.restaurant-le-prieure-ambierle.com

      


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